Vacation

TWA Gunung Tangkuban Perahu

Ceritanya kesini itu rencananya untuk lihat sunrise. Padahal bukanya jam 07:00 WIB. Sampe sana itu jam 06:18. Well masih tutup (yaiyalah…)! Tapi ternyata bukan kita aja yang udah disana. Ada beberapa mobil pengunjung dan tukang masker yang berjualan jualan.

Ngomong-ngomong masker, ada pengalaman gak enak nih sama tukang masker. Dulu pas ke Kawah Putih Ciwidey, pas baru masuk juga di tawarin masker sama abang-abang, harga satuannya Rp. 5.000. Yaampun itu dapet 5 kan ya? Tapi ini satuan. Karena katanya gak baik buat pernapasan, jadi beli. Ternyata pas di kawah, baunya gak nyengat banget. Biasa aja. Nah dari pengalaman itu, pas masuk TWA Tangkuban Perahu, aku gak beli masker.

Harga Tiket Masuknya Rp. 30.000/orang untuk weekend dan Rp. 35.000/mobil. Itung-itung duit, wadaaw.. ternyata uang cash habis.. gak cukup untuk masuk.  Sambil dengerin suami ngomel-ngomel, akhirnya kita turun lagi ke bawah. Lumayan juga agak jauh. Pas ketemu ATM dan ambil duit, eeeeh bensin udah nipis. Takut gak cukup buat naik tanjakan, akhirnya cari pom bensin. Sampai diatas lagi jam 7.10.

Btw, waktu kesana itu kan emang pagi-pagi betul ya. Itu kabut tebel banget. Kalo napas aja keluar asep macem kita lagi vape. Hehehe…

Jalanan Penuh Kabut


Si suami sih udah pernah kesana sama temen-temennya. Suami bilang, “Biasa aja… bagusan Kawah Putih Ciwidey”. Tapi ya namanya aku belum pernah kesana, kan penasaran banget. Soalnya liat temen foto-foto kok bagus.

Sampenya di kawah, ada spot tempat foto-foto. Tapi harus naik tangga. Huh… males. Jadinya aku foto-foto di tempat yang ada aja di sekitaran parkiran. Ada juga seperti monumen sedang dibangun. Tapi males juga ke situ.

Penampakan kawah di sekitar parkiran


Nah dideket parkiran mobil, ada pos security, ada tangga buat naik ketasa. Ternyata disitu ada spot foto bagus yang menampakkan pemandangan pegunungan dan perbukitan. Dimana masih pagi dan masih banyak kabut.

Foto diatas pos security

Bagus ya hasilnya.. ini tanpa filter sama sekali. Pemandangan belakangnya kayak lukisan pegunungan. Sangat takjub sama ciptaan-Nya.
Habis dari TWA Gunung Tangkuban Perahu, rencananya kita mau ke Farmhouse. Liat di postingan berikutnya ya ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s