Tokyo Sushi Pasar Lama

Di Pasar Lama, Kota Tangerang, kalau malem disulap menjadi pusat kuliner. Banyak banget macam makanan yang di jual. Dari indonesian food, western food, chinese food, extreme food (sate biawak, uler, kelelawar, dll), indian food dan japanese food.

Untuk japanese food salah satunya sushi. Ada penjual sushi yang menjajahkan dagangannya di mobil pickup. Namanya Tokyo Sushi. Buka rabu-senin. Selasa libur.

Pembuat sushinya seorang bapak yang usianya bisa dikatakan “tidak muda”. Beliau meracik sushi sendiri. Ada yang membantu, paling bantuin siapin topping dan bentuk nasi di atas nori. Selebihnya beliau yang eksekusi.


Menu-menu yang disajikan bervariasi. Tidak hanya sushi, ada teriyaki dan katsu.


Saat aku kesana sekitar pukul 21.oo. Banyak menu yang sudah habis. Jadi aku pesen California Sushi (Rp. 27.000) dan Dori Vulcano Sushi (Rp. 32.000).


Mereka tidak menyediakan minuman. Tapi minuman bisa dibeli di pedagang lain.

Diharapkan agak sabar jika kesini. Karena memang agak lama. Ya faktornya karena si bapak itu single fighter dalam meracik sushinya. Selain sabar nunggu sushinya, sabar sama pengamen. Karena pengamen dan banci gak berenti-berenti ngider. Hehehe… siapin uang receh yang banyak.

Untuk rasanya? Yaaaa… lumayan lah ya sesuai dengan harganya. Kalo dibandingin sama sushi store yang di mall-mall mah yah lumayan lah gak jauh-jauh amat bedanya. Kalo aku sih worth it!

Ayok yang pengen coba kawasan kuliner malam Pasar Lama Kota Tangerang, jangan lupa cobain Tokyo Sushi.

Terima kasih sudah baca πŸ™‚ semoga bermanfaat!

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s